СТАТЬИ
Состояние российского арматурного рынка в 2015 г. определялось двумя основными факторами: общим падением промышленного производства в России, снижающим платежеспособный спрос, и набирающим силу процессом импортозамещения.
Влияние контуров защитных заземлений на уровень защищенности и ресурс системы ЭХЗ площадных объектов
В настоящее время существуют проблемы ввода в эксплуатацию объектов по причине несоответствия требуемых защитных потенциалов или отсутствия необходимого запаса по току и мощности УКЗ на объектах ПАО «Газпром».
В ноябре 2015 г., накануне 17-летия, компания «ЦЕЛЕР» отметила очередную веху своей деятельности – выпустила 2-миллионную втулку защиты сварного шва (ЗСШ). Примечательно то, что свой первый миллион втулок ООО «ЦЕЛЕР» изготавливало в течение 13 лет, а второй – всего лишь 3,5 года. Сегодня на рынке существует довольно много аналогов подобной продукции, однако спрос на втулки «ЦЕЛЕР», отечественного пионера производства втулок защиты сварного шва, только возрастает. Сегодня мы беседуем с генеральным директором ООО «ЦЕЛЕР» Юрием ГОРДЕЕВЫМ, который делится с нами историей создания каждого продукта компании, а также пытаемся разобраться с общей ситуацией на рынке антикоррозионной защиты и основными проблемами, существующими на данный момент в отрасли.


Разработана методика, на основе которой можно гармонизировать нормативную документацию по назначению метода ремонта и определению количества труб, подлежащих замене, при производстве капитального ремонта, где изложены математические модели для расчета количества труб, подлежащих замене.
В процессе эксплуатации металлических конструкций (газопроводов) в результате воздействия на них различных внешних факторов в их металле могут происходить разнообразные изменения. Эти изменения могут оказать существенное влияние на механические характеристики металла и, как следствие, на эксплуатационную надежность самих конструкций.
С каждым годом нефтяным компаниям необходимо все большее количество оборудования, которое может работать в сложных условиях эксплуатации. Это относится и к штанговым насосным установкам, которыми в России оснащено около 40% нефтяных скважин.
В данной работе рассмотрены состояние и технический уровень сварочного производства ПАО «Газпром», отмечено его высокое значение при строительстве, эксплуатации и ремонте объектов магистральных газопроводов, а также при изготовлении трубной продукции.
В статье рассматривается проблема освоения углеводородного потенциала Арктической зоны РФ. Проблема содержит ряд сдерживающих факторов, но имеет неоспоримый приоритет в государственной политике, а именно –
создание надежной ресурсной базы углеводородного сырья на далекую перспективу и обеспечение национальной
безопасности России на ее арктических рубежах.