image
energas.ru

Территория Нефтегаз № 9 2016

Строительство

»  01.09.2016 10:00 «МРТС»: закаленные во льдах
«МРТС Холдинг» – группа компаний, осуществляющая комплексные строительные работы по обустройству подводно-технических объектов нефтегазодобывающего комплекса и возведению гидротехнических сооружений» – этой фразой начинается практически каждая статья. Но что скрывается за привычными словами, так и норовящими проскользнуть мимо сознания?
Открыть PDF


«МРТС Холдинг» – группа компаний, осуществляющая комплексные строительные работы по обустройству подводно-технических объектов нефтегазодобывающего комплекса и возведению гидротехнических сооружений» – этой фразой начинается практически каждая статья. Но что скрывается за привычными словами, так и норовящими проскользнуть мимо сознания?

Image_003.png

2016 г. Завершается строительство объектов основного периода морского порта Сабетта. Технологические причалы отгрузки СПГ и газового конденсата

2012 г. Пионерный выход на строительство объектов подготовительного периода морского порта Сабетта

Будни и праздники «МРТС»

Будни описать просто: работа при температурах до –50 °С, часто в условиях вечной мерзлоты или на стометровых глубинах. Необходимость тщательно выверенной логистики и трехмесячный период навигации. Замерзающее оборудование и профессиональные водолазы-глубоководники, способные смонтировать очередной важнейший узел с миллиметровой точностью в условиях практически нулевой видимости.

Праздники случаются гораздо реже. Впрочем, это не только традиционный День строителя, но и не менее значимые, но почти не заметные для широкой общественности. Пример – отгрузка миллионной тонны нефти с нефтеналивного терминала «Ворота Арктики» (Новопортовское месторождение), в строительстве которого компания принимала самое непосредственное участие. Это действительно праздник, ведь в памяти еще свежи воспоминания о том, как пришлось работать в самые суровые для Арктики зимние месяцы, использовать при стыковочных работах не только суда, но и намороженные площадки, погружаться под воду и работать практически на ощупь.

Image_007.jpg

Еще пример – очередное международное судно, прошедшее по Северному морскому пути и зашедшее на разгрузку в порт Сабетта. Как же не радоваться, если строительство порта было начато несколько лет назад на абсолютно пустом берегу, среди голой тундры, в месте, на сотни километров отдаленном от ближайшего города? Начато и завершено, несмотря на логистику, ограниченную коротким навигационным периодом, и сложнейшие условия Заполярья!

Что помогает компании выполнять невыполнимое? Одни скажут, что современный флот и отличная оснащенность наземным оборудованием, другие – что великолепно подготовленные специалисты. На наш взгляд, все это – плюс желание отлично выполнить свою работу и оставить заметный след в истории развития Российской Арктики. 

История в цифрах

16 лет работы компании – это более тысячи километров трубопроводов, проложенных как по земле (в том числе и по вечной мерзлоте), так и под водой.

Image_006.jpg

2014 г. Полным ходом идет приемка судов на причалы подготовительного периода. Осуществляется доставка материалов для строительства объектов основного периода морского порта Сабетта

Это пять сложнейших 17-километровых переходов через реку Пур в рамках освоения Заполярного газонефтеконденсатного месторождения. Это двухниточный переход газопровода через Тазовскую губу длиной 22 км в рамках строительства газопровода от Находкинского месторождения до ГКС-1, -2 «Ямбургская».

Это газо- и нефтепроводы, проложенные через Волгу, Амур, Енисей, Ангару, Байдарацкую губу и пролив Невельского, работы, выполненные на шельфе Охотского, Баренцева, Карского морей.

Это освоение и безошибочное использование технологии подводного монтажа газодобычного комплекса. Это работа команды водолазов в течение 17 суток в условиях глубоководного погружения на 101 метр.

Технологический флот более чем из трех десятков специализированных судов помогает выполнять взятые на себя обязательства. Трубоукладочные баржи, землесосы, многофункциональные суда, вспомогательные суда и баржи, катера оборудованы для работы в сложнейших погодных условиях. Флот уникален для России и давно стал поводом для оправданной гордости компании. Но все же главное – это люди. Подготовка специалистов идет в бюджете компании отдельной строкой – на этом не принято экономить. Результат налицо: человеческий фактор ни разу не стал причиной ошибки. Более того, водолазы «МРТС» раз за разом ставят негласные рекорды по глубине и длительности погружений для выполнения текущих работ, а строители и инженеры точно и в срок выполняют поставленные задачи, несмотря на любые экстремальные условия. Про кого-то говорят: «Закаленные в огне». Для «МРТС» фразу придется поменять: «Закаленные во льдах» подойдет куда лучше.


Image_009.png

АО «МЕЖРЕГИОНТРУБОПРОВОДСТРОЙ»

117246, РФ, г. Москва,

ул. Херсонская, д. 43, корп. 3,

Бизнес-центр «Газойл Сити»

Тел.: +7 (499) 754-20-21

www.mrts.ru



← Назад к списку


im - научные статьи.