image
energas.ru

Территория Нефтегаз № 10 2016

Насосы. Компрессоры

»  01.10.2016 10:00 Опыт компании ГЕА в России по производству и реализации модульных компрессорных установок для распределенного компримирования
Международный машиностроительный концерн GEA, основанный в 1881 г., объединяет более 250 инжиниринговых компаний и заводов, производящих оборудование и инженерные решения для нефтегазовой, нефтехимической, обрабатывающей и других отраслей промышленности. Продукция концерна используется во многих отраслях, поскольку может применяться в различных технологических процессах и средах. К примеру, винтовые компрессоры используются как для сжатия различных газов, так и для компримирования хладагентов в промышленных холодильных установках, которые, в свою очередь, могут применяться для охлаждения различных сред практически во всех видах промышленности – от нефтегазовой до пищевой. Такое же применение находят поршневые компрессоры, центробежная разделительная техника, вакуумсоздающие системы (эжекторы) и другое оборудование, выпускаемое концерном GEA.
Открыть PDF


Винтовые компрессоры GEA Grasso хорошо известны во всем мире и экспортируются во множество стран для применения в промышленных холодильных установках и дожимных компрессорных станциях. Конструктивные и технологические особенности обусловливают ряд преимуществ компрессоров GEA, в числе которых:

  • защищенный патентами профиль винтовой пары c отношением зубьев ведущего и ведомого ротора 5 к 6;

  • простота конструкции и сервисного обслуживания;

  • защита от пульсаций. Применение проточек для сброса масла в золотниковом механизме регулирования производительности. Диапазон регулирования производительности компрессора –
    от 10 до 100 %. Проточки в золотнике позволяют значительно снизить шум и вибрации при работе компрессора со сниженной производительностью;

  • оптимизированный канал всасывания в форме диффузора, обеспечивающий более высокий коэффициент подачи, значительное снижение шума;

  • применение высококачественных материалов и сплавов при изготовлении корпусов компрессора и винтовой пары, надежная работа при высокой скорости вращения (до 3600 об/мин);

  • объемная производительность компрессоров GEA – до 11,5 тыс. м3/ч. Массогабаритные характеристики самых больших компрессоров GEA до 2 раз меньше по сравнению с конкурентами за счет применения высококачественных сплавов и конструкции, а также возможности работы с большей производительностью при высокой скорости вращения (3600 об/мин);

  • уплотнительные кольца (прокладки) круглого сечения на стыкуемых частях корпуса, фланцах всасывания и нагнетания. Обеспечение надежной герметичности стыкуемых частей.

Компрессоры GEA и промышленные холодильные установки применяются для сбора и транспортировки газов, утилизации биогаза, охлаждения газов и контроля точки росы, в процессах подготовки, переработки и хранения углеводородов, судовых установках, тепловых насосах и на многих других производствах, где требуются низкие температуры или компримирование газов.

1.jpg

1_1.jpg

Стоит отметить, что в области производства одним из основополагающих принципов GEA является использование максимально возможного количества материалов и комплектующих, производимых в странах, в которых концерн ведет свою деятельность (более того, практически 100 % сотрудников подразделений GEA составляют граждане той страны, в которой действует подразделение; к примеру, в России в GEA работает более 350 человек). Потому к развитию деловых связей с российскими производителями комплектующих и оборудования концерн GEA относится очень серьезно, ведь долгосрочные отношения с поставщиками позволяют значительно снизить совокупную долю импортных компонентов в составе продукции. К тому же помимо компрессоров для холодильных и газовых установок необходимы еще тысячи деталей и компонентов, и здесь многое зависит от пожеланий заказчика.

В целях расширения присутствия GEA в России в 2015 г. в г. Климовске (Московская обл.) было открыто производство компрессорных агрегатов, холодильных машин, а также блочно-модульных решений – компрессорных станций, установок подготовки газа и получения СПГ. Производство в Климовске организовано в соответствии с международными стандартами и оснащено самым современным оборудованием. Все работы на российском заводе выполняются в соответствии со схемами технологического процесса и работ на участках, по разработанным операционным картам. На производстве действуют система входного контроля, зона карантина и складирования деталей и оборудования, внедрены ярлыки соответствия и несоответствия, системы рекламаций и пооперационного контроля, маршрутные карты, сварочные журналы, система учета замечаний, ресурсное планирование выполнения работ в зоне производства. Для повышения качества производства составляются графики и диаграммы Ганта, персонал проходит обучение бережливому производству, внедряются LEAN-проекты, получен сертификат «Желтый пояс. Концепция ГЕА 6 Сигм», каждый участок оснащен стендом для чертежей, стеллажом и верстаком, введена система контроля доступа и т. д.

В 2015–2016 гг. российским подразделением GEA было разработано и произведено в России семь компрессорных станций для добычи низконапорного газа, две ДКС для подачи топливного газа на ГТЭС, несколько холодильных машин (чиллеров), блок испарения CO2, установка подготовки ПНГ, компрессорный гелиевый агрегат, блочный пункт подготовки газа, два блока отсекающей арматуры, модернизирована мобильная установка для подготовки нефти на базе саморазгружающегося сепаратора и реализованы многие другие решения. На заводе оборудована отдельная зона для производства оборудования из нержавеющей стали, где производятся автоматические пастеризаторы.

1_2.jpg

В 2015 г. GEA поставила для проекта системы распределенного компримирования Вынгапуровского газового промысла ООО «Газпром добыча Ноябрьск» семь модульных компрессорных установок (МКУ). Каждая установка состоит из двух модулей: компрессорного и сепарационного, а также блока АВО. Основными требованиями к МКУ являлись автономность работы (для этого каждая установка оборудовалась необходимыми системами жизнеобеспечения, причем некоторые виды оборудования резервировались), а также надежность и длительный межсервисный интервал. Несмотря на ограниченность пространства модуля, российские специалисты GEA совместно со специалистами
ПАО «Газпром» разработали модульную установку, практически не имеющую аналогов в мире: она работает без постоянного присутствия обслуживающего персонала в условиях Крайнего Севера, имеет межсервисный интервал 8 тыс. часов и управляется удаленно с пульта оператора.

1_3.jpg

Компрессорный модуль МКУ (рис. 4) включает: винтовой компрессор с электродвигателем, систему смазки и охлаждения, систему тонкой очистки газа, отсек управления, вспомогательные системы.

В сепарационный модуль МКУ (рис. 5) входят: сепаратор-пробкоуловитель, сепаратор тонкой очистки газа, система откачки пластовой воды, дизель-генератор с топливным баком, ЧРП для главного двигателя компрессора.

Проект распределенного компримирования Вынгапуровского газового промысла – первый проект по внедрению МКУ в таких масштабах в России, поэтому многие решения не имели аналогов и применялись впервые. Опыт, полученный специалистами GEA при производстве, шефмонтаже и пусконаладке МКУ, позволит уверенно реализовывать проекты такого типа в будущем.

Из числа новых проектов GEA большой интерес потребителей вызывает также компрессорная установка КУ ГЕА Сириус, предназначенная для компримирования газов на газовых месторождениях, а также перед ГТУ на электростанциях. КУ ГЕА Сириус обеспечивает производительность в диапазоне от 228 до 32 тыс. нм3/ч в зависимости от применяемых компрессоров и может создавать конечное давление 5,2 МПа при давлении всасывания до 1,8 МПа. В настоящее время GEA получила сертификат соответствия Таможенного союза на КУ ГЕА Сириус, что позволяет предлагать предприятиям стандартное изделие.

1_4.jpg

р1.jpg

При этом немаловажно, что представительство GEA в России обеспечивает качественный сервис своих объектов и поставку запасных частей. С учетом того, что компрессоры GEA работают на государственных объектах, объектах нефтегазовых и нефтехимических компаний и многих других предприятиях, GEA располагает в РФ складами запасных частей с неснижаемым запасом, позволяющими оперативно проводить их доставку.

Оборудование и инженерные решения концерна GEA широко представлены во всем мире. Глобальный центр компетенции GEA в нефтегазовом секторе расположен в г. Болонья (Италия), где производятся технологические установки и разрабатываются нестандартные инженерные решения для отрасли. Подразделение GEA в Италии тесно взаимодействует с дочерними компаниями в России, Германии, США, Китае, где также производятся инженерные решения и технологические установки. За последние два десятилетия концерн GEA реализовал в мире более 600 крупных проектов в нефтегазовом, нефтехимическом, энергетическом секторах. Компания имеет реализованные проекты на газоперерабатывающих заводах (контроль точки росы, криогенное охлаждение, деэтанизация), химических и нефтехимических заводах (охлаждение воды и гликолей, сжижение хлора, переработка углеводородов, охлаждение теплоносителей), заводах по производству удобрений (хранение аммиака, холодная загрузка и разгрузка, компримирование отпарного газа), хранилищах СУГ (хранение пропана и бутана, захолаживание загрузки и разгрузки, отпарной газ), заводах СПГ (отпарной газ, охлаждение воздуха перед ГТД, подача топливного газа ), ГТЭС и ТЭЦ (охлаждение воздуха перед ГТД, подача топливного газа), фармацевтических предприятиях (охлаждение воды/гликоля, теплоносителей, низкотемпературное охлаждение), на морских сооружениях добычи, хранения и разгрузки (компримирование углеводородных смесей, охлаждение в технологических процессах, утилизация отпарного газа), полигонах и заводах по производству биогаза (компримирование технологических газов и углеводородных смесей, водорода и кислых газов), решения в области промышленных газов (охлаждение и конденсация технологических газов, охлаждение азота, воздуха), а также экологических систем (испытательные камеры, утилизация факельного газа, компримирование и сжижение CO2, поглощение углерода и методы повышения нефтеотдачи, установки рекуперации паров).




← Назад к списку


im - научные статьи.