image
energas.ru

Территория Нефтегаз № 7-8 2018

Защита от коррозии

»  01.7-8.2018 10:00 Проектирование огнезащиты опасных производственных объектов нефтегазового сектора в условиях углеводородного горения
Пассивная огнезащита строительных конструкций зданий и сооружений является одним из базисов промышленной безопасности на объектах нефтегазодобычи и нефтепереработки. Выполнение огнезащитных работ предваряет разработка проектной и (или) рабочей документации.
Открыть PDF


Проектирование огнезащиты объектов включает этапы: сбора исходных данных и предпроектного исследования; интеграции международных и российских стандартов, задействованных при проектировании; анализа и классификации объектов в зависимости от класса пожарной опасности, требований к огнестойкости конструкций и типа возможного пожара; подбора вида огнезащитных материалов в зависимости от условий эксплуатации; проверки технических решений по применению огнезащитных материалов в соответствии с требованиями пожарной безопасности, пределами огнестойкости, типами возможного пожара.

1.png

Основные требования к огнезащите объектов нефтегазового сектора, действующие на территории РФ, представлены в Федеральном законе № 123-ФЗ, СП 2.13130.2012, СП 4.13130.2013. В мировой практике при проектировании подобных объектов, на которых наиболее вероятным сценарием пожара является углеводородный, применяются международные стандарты UL 1709, Lloyd’s Register, Det Norske Veritas и пр.

Для объектов, к которым не предъявляются нормативные требования, разрабатываются специальные технические условия (СТУ), с учетом которых в дальнейшем производится разработка всей проектной документации.

Структурные участки нефтегазовых объектов, непосредственно взаимодействующие с углеводородами, подвержены риску развития пожара по углеводородному сценарию горения. В то же время в административно-бытовых и инфраструктурных зданиях данных объектов существует риск возникновения так называемого целлюлозного пожара.

Температура углеводородного пожара, топливом в котором выступают нефть, нефтепродукты и природный газ, в течение уже первых 5–10 мин достигает 1100 °С, что существенно влияет на сохранение характеристик прочности стальных конструкций.

Отметим, что до 2015 г. в российской нормативной базе был выделен только один температурный режим горения – стандартный (целлюлозный). Топливом при таком режиме горения являются древесина, ткани и прочие отделочные материалы. Температура при целлюлозном горении достигает 550–800 °С в течение первых 5–10 мин с последующим ростом до 950–1100 °С.

С 1 июня 2015 г. на территории Российской Федерации вступил в действие ГОСТ Р ЕН 1363-2–2014 «Конструкции строительные. Испытания на огнестойкость. Часть 2. Альтернативные и дополнительные методы». Стандарт является переводом европейского стандарта EN 1363-2:1999 «Fire Resistance Tests. Part 2. Alternative and Additional Procedures». Этот нормативный документ стал первым официальным стандартом, выделяющим углеводородный пожар в отдельный режим горения.

При разработке проектной документации для опасных производственных объектов нефтегазового сектора необходимо провести анализ надежности конструкций при применении огнезащитных материалов, рассчитанных на углеводородное и целлюлозное горения, а также анализ рисков при замене материалов, сертифицированных для применения в условиях углеводородного пожара согласно UL 1709 или ГОСТ Р ЕН 1363-2-2014, на материалы, сертифицированные по ГОСТ Р 53295–2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности» (условия целлюлозного пожара).

Огневые испытания при режиме стандартного пожара не учитывают скорость увеличения температуры и в принципе более высокую температуру, в связи с чем применение огнезащитных покрытий, сертифицированных по результатам испытаний для применения в условиях целлюлозного пожара (по ГОСТ Р 53295–2009), не гарантирует обеспечения требуемых пределов огнестойкости конструкций при возгорании углеводородов.

При выборе огнезащитных покрытий стальных конструкций объекта, находящихся в зоне возможного углеводородного пожара, необходимо руководствоваться результатами испытаний при температурном режиме углеводородного пожара по ГОСТ Р ЕН 1363-2–2014 или UL 1709.

В частности, для защиты металлоконструкций в условиях углеводородного режима горения, как правило, применяются огнезащитные материалы на основе эпоксидных связующих. В условиях быстрого подъема температуры до 1100 °С матрицы, состоящие из полимеров-термопластов (акрилаты, стиролакрилаты и т. п.), подвержены быстрому плавлению, приводящему к стеканию материала с поверхности конструкции, и только трехмерные сшитые полимеры (прежде всего, эпоксиды) обеспечивают удержание массы антипиренов и газообразователей на время, достаточное для эффективного формирования пенококса. Образующийся высокопрочный пенококс способен обеспечить защиту металла не только в условиях обычного углеводородного пожара, но и при воздействии реактивной струи пламени.

Эпоксидные материалы для защиты от углеводородного горения FIRETEX серии M90 (производятся крупнейшим мировым производителем покрытий Sherwin-Williams) успешно зарекомендовали себя на объектах нефтегазодобычи, нефтепереработки и на морских проектах по всему миру и в России.

Компания О3 является эксклюзивным партнером Sherwin-Williams Protective & Marine Coatings в России, специализируясь в области огнезащиты опасных производственных объектов в условиях углеводородного горения материалами FIRETEX серии M90.

О3 также является производителем защитных покрытий для металла и осуществляет комплексный технический сервис по выполнению работ по антикоррозионной защите, огнезащите и теплоизоляции объектов топливно-энергетического комплекса: от проектирования огнезащиты до инспекционного контроля и сдачи выполненных работ независимому технадзору.

В настоящее время Компания О3 реализует ряд проектов с применением материалов FIRETEX серии M90: объекты ОАО «Ямал СПГ», блок-кондуктор для месторождения имени Ю. Корчагина ПАО «ЛУКОЙЛ».

FIRETEX серии M90 – эпоксидное толстослойное покрытие, используется для повышения собственного предела огнестойкости металлоконструкций до 240 мин в условиях углеводородного пожара, в том числе с реактивной струей пламени. Материал обладает высокой химстойкостью, характеризуется широким температурным диапазоном эксплуатации (от –60 до 75 °C), что делает возможным его применение в условиях открытой промышленной атмосферы холодного климата.

FIRETEX серии M90 сертифицирован UL 1709, Lloyd’s Register, Det Norske Veritas, American Bureau of Shipping, соответствует требованиям российской нормативной документации.

В рамках проекта «Ямал СПГ» был построен завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и сопутствующей инфраструктуры на базе одного из крупнейших газоконденсатных месторождений России – Южно-Тамбейского (п-ов Ямал). Запасы природного газа составляют 1,3 трлн м3, проект реализуется компанией «Новатэк» сов-местно с французской нефтегазовой компанией Total.

Ключевые объекты завода – здания укрытия компрессоров технологических линий № 1, 2, 3, а также внешние модули резервуаров хранения СПГ – защищены от углеводородного горения материалами FIRETEX серии M90. Основной объем работ по огнезащите был проведен на заводе по производству металлоконструкций в Нижнекамске и Калининграде специалистами Компании О3. Непосредственно на строительной площадке завода на Ямале был осуществлен лишь ремонт монтажных соединений, что позволило сократить затраты на проведение работ по защите металла.

FIRETEX серии M90 был также выбран для защиты от углеводородного горения металлоконструкций блок-кондуктора для месторождения имени Ю. Корчагина (обустройство второй очереди проекта), ПАО «ЛУКОЙЛ». Специалисты Компании О3 осуществили технический сервис по огнезащите данного объекта: разработку проекта огнезащиты, поставку материалов, нанесение огнезащиты и инспекционный контроль за выполнением работ.

Следуя миссии Компании О3: «ЗАЩИТИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ», мы предлагаем эффективные антикоррозионные и огнезащитные материалы, защищаем от коррозии, огня и теплопотерь промышленные и инфраструктурные объекты, способствуя сохранению невозобновимых природных ресурсов и экосферы Земли.

Специалисты Компании О3 готовы разработать проект по огнезащите и теплоизоляции для ваших объектов. С примерами реализованных проектов вы можете ознакомиться на сайте компании.

 

1_1.png

В настоящее время Компания О3 реализует ряд проектов с применением материалов FIRETEX серии M90: объекты ОАО «Ямал СПГ», блок-кондуктор для месторождения имени Ю. Корчагина ПАО «ЛУКОЙЛ»


1_1_1.png

Компания О3

121087, РФ, г. Москва,

ул. Барклая, д. 6, стр. 5

Тел.: 8-800-500-56-35

e-mail: hello@o3-e.ru

www.o3-e.ru

 



← Назад к списку


im - научные статьи.