image
energas.ru

Завершила свою работу III Международная конференция «Поршневые компрессорные установки. От современного проектирования к надежной эксплуатации»

30 мая 2018

Завершила свою работу III Международная конференция «Поршневые компрессорные установки. От современного проектирования к надежной эксплуатации» В Марриотт Гранд Отеле 22 мая прошла сессия Caterpillar Oil&Gas,а 23-24 мая- сессия Ariel International Corporaition.

Участники и докладчики прибыли из семи стран мира, и представляли более 70 предприятий и организаций. Это и производственники, и проектные организации, пэкиджеры и сервисники, научно-исследовательские центры и поставщики оборудования.

В этом году Cat и Ariel Corporaition, как генеральные спонсоры конференции, сделали упор на актуальных проблемах компрессорщиков, высказанных на предыдущей конференции, и пригласили докладчиков не только из России и стран СНГ, но и иностранных специалистов в области сервиса, техподдержки и пэкиджа.

Это добавило повестке дня конференции весомости, ведь на сессии Cat,например, с важными докладами «Влияние серы в топливном газе на работу двигателя» и «Зависимость мощности двигателя от температуры окружающей среды» выступил старший инженер - разработчик для сегмента компримирования газа Кен Холл и др. специалисты мирового уровня.

А в сессии Ариель с докладом «Стандарты пэкиджеров» выступил директор технической поддержки Ариель Corporaition Дэвид МакКой, и другие профессионалы нефтегаза.

Количество вопросов с мест было таким, что часть вопросов и ответов перенесли на отдельные круглые столы. Оживленные дискуссии возникали и во время докладов, и в кулуарах конференции: во время кофе-брейков и перерывов на обед.

В рамках конференции состоялась презентация Ассоциации инновационных предприятий в энергетике. Президент Ассоциации Михаил Смирнов подчеркнул в своем выступлении, что общественная экспертиза и поддержка государственной политики экспертными, научными и бизнес-сообществами критически важна для формирования и реализации эффективной национальной системы внедрения инноваций в энергетике и ТЭК.

В работе конференции участвовали представители компаний, как: ABB Ltd, Курганхиммаш, Газпром, ИНГК, РН-Ванкор, Энергосервис, NGST, AGS, Mantrac Vostok LLC, АО "ОДК-Газовые турбины", ООО "ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь", ТОО "Жайкмунай", Zeppelin Power Systems Russland, Geislinger GmbH, ООО "Хёрбигер", Hoerbiger, MSI Kazakhstan, ОАО "АРКТИКГАЗ", ОАО "АРКТИКГАЗ", Jereh Group, АО НК «КазМунайГаз» и др. 

Работу конференции освещали профильные СМИ:

журналы «Главный механик» и «Техника молодежи», «Территория Нефтегаз» и «Газовая промышленность», «Oil&Gas» и «Нефтегазовая вертикаль», газета «Энергетика и промышленность России»

В сессиях активно участвовали профессора и аспиранты РГУ Нефти и газа имени Губкина, МГТУ имени Баумана и Томского политехнического университета, Института машиноведения РАН.

Как сказал Президент Клуба «G.O.P.» Богдан Смерека «конференция нацелена находить решения, благодаря которым отрасль будет развиваться дальше, двигая вперед мировую экономику»

На конференции состоялась презентация дайджеста книги об истории Корпорации Ариель «Ариель- великая американская компания». Автор и переводчик брошюры- Богдан Смерека.




← Назад