image
energas.ru

Зарплаты госслужащих в России могут заморозить на 3 года

12 сентября 2016
Министерство финансов РФ внесло предложение правительству рассмотреть возможность «заморозки» заработной платы работникам государственной службы. Предлагается заморозка расходов бюджета на 3 года.
Врачей, преподавателей, деятелей культуры и научных сотрудников сокращения не затронут, уточняется в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время перед Минфином РФ стоит задача по поиску источников урегулирования доходно-расходной части бюджета, в связи с тем, что ожидается большой перерасход средств. Ведомству необходимо удержать расходы на уровне не более 15,787 триллиона рублей. Поэтому «заморозка» расходов по госслужащим связана с выполнением этой задачи и затронет не всех представителей данной статьи.

Напомним, ранее сообщалось, что военные расходы будут сокращаться в течение трех последующих лет на 6%. Урезание финансирования коснется разработки и закупки вооружения, а также проведения капитального строительства. Сокращение расходов на 6% по статье «Нацоборона» принесет экономию в 190 миллиардов рублей.



← Назад