image
energas.ru

За пять лет в газификацию Ямала вложат 3,2 миллиарда рублей

08 декабря 2017

Власти Ямала утвердили программу газификации края, ЖКХ и промышленных предприятий на период 2018-2022 годы. На эти цели выделяют 3,2 миллиарда рублей. Из них 670 миллионов даст окружной бюджет, 166,5 миллиона рублей – местные бюджеты, 2,4 миллиарда рублей привлекут из внебюджетных источников.

Программа направлена на повышение уровня газификации с целью перехода с других видов топлива на природный газ, внедрение энергоэффективных технологий, развитие газораспределительных сетей, развитие сетей магистральных газопроводов и отводов, подключение к газу промышленных предприятий и организаций ЖКХ.

Перевод генерирующих объектов на газ будет сдерживать рост тарифов на коммунальные услуги, так как газ более дешевое топливо. Также сократятся расходы на теплоснабжение, у производителей повысится конкурентоспособность продукции и увеличится прибыль. За два последующих года планируют построить пять газораспределительных комплексов, около 30 км объектов магистрального трубопровода, 76 км – межпоселкового и более 37 км внутрипоселкового.




← Назад