image
energas.ru

За первое полугодие «Аэрофлот» получил убыток в 7,2 млрд рублей

02 августа 2018

«Аэрофлот» в первом полугодии 2018-го года отчитался о чистом убытке в 7,2 миллиарда рублей против прибыли 2,3 миллиарда рублей годом ранее.

Выручка за этот период составила 219,2 миллиарда рублей, что на 10,6% превышает аналогичный показатель прошлого года. Рост выручки в компании поясняют наращиванием производственных показателей и укреплением основных валют к рублю. Также наблюдается рост пассажиропотока - на 6,4%, до 16,2 миллиона человек. Несмотря на это у компании существенно возросли операционные расходы. Это связано с удорожанием авиатоплива. По этой статья «Аэрофлот» потратил около 16 миллиардов рублей, что почти на 40% больше показателя прошлого года. себестоимость продаж увеличилась на 21,5% и составила 228,4 миллиарда рублей. Также увеличились затраты на
аэронавигацию, аэропортовые сборы и наземное обслуживание на фоне роста тарифов в некоторых аэропортах. Помимо этого, увеличились расходы на лизинг и техническое обслуживание самолетов и двигателей вследствие увеличения авиапарка компании на 42 самолета.




← Назад