image
energas.ru

За 2016 год в России открыли 40 нефтегазовых месторождений

11 января 2017

В России за прошлый год было открыто 40 месторождений нефти и газа, а также 60 месторождений с твердыми ископаемыми. Это предварительные данные, которые озвучил министр природы и экологии Сергей Донской.

По сообщению Донского, средняя оценка открытого месторождения углеводородов составляет по извлекаемости запасов нефти 1,7 миллиона тонн, по газу -14,5 миллиарда кубометров. Прирост запасов жидких углеводородов должен составить 575 миллионов тонн, по газу – 702 миллиарда кубометров, отметил министр.

Наиболее крупное из открытых месторождений - нефтяное Нерцетинское. Участок расположен в НАО, открыт компанией «Роснефть» и оценивается в 17,4 миллиона тонн нефти. К крупным также относится нефтегазоконденсатное Верхнеичерское, расположенное в Иркутской области. Извлекаемые запасы нефти оцениваются в 11,4 миллиона тонн, газа – 52,6 миллиарда кубометров. Месторождение открыто компанией «Восток-Энерджи».

По твердым полезным ископаемым из 60-ти открытых месторождений более половины составляют мелкие россыпи золота. Среди впервые поставленных на баланс министерства Донской отметил железорудное месторождение Серовское в Свердловской области.




← Назад