image
energas.ru

Югра привлекла инвестиции «Газпром нефти»

28 февраля 2017

В рамках инвестфорума в Сочи состоялась конструктивная встреча губернатора ХМАО Натальи Комаровой с Александром Дюковым, директором Газпром нефти». По итогам встречи стороны подписали допсоглашение о сотрудничестве, в рамках которого компания направит инвестиции в развитие социальной сферы.

Ранее власти Югры и «Газпром нефть» уже подписывали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2016-2018 годы. Новое соглашение определяет план мероприятий и объем социальных инвестиций на 2017-й год. Основные вложения приходятся на Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район. Мероприятия связаны с благоустройством, развитием комфортной инфраструктуры, организацией летних экоотрядов. Также будет реализовано несколько культурных и образовательных проектов, направленных на поддержку малочисленных народов Севера.

Помимо этого правительство Югры обсудит с «Газпром нефтью» наращивание производственных мощностей на территории ХМАО. Будут рассмотрены вопросы по улучшению законодательной базы, налоговому стимулированию отрасли




← Назад