image
energas.ru

ЮАР начинает строительство малых ГЭС

30 января 2018

В ЮАР в провинции Мпумаланга на водопаде Мпомпомо будут построены гидроэлектростанции малой мощности (до 1 МВт). Энергооборудование для этих станций будет поставлять компания, которая входит в состав госкорпорации «Росатом». Договор заключен между Ganz EEM и южноафриканской Blue World Power and Energy Services PTY LTD.

В пресс-релизе «Атомэнергомаша» говорится, что это только начало большой совместной работы в области энергетики на африканском континенте. Направление развития бизнеса наиболее перспективное. Одна малая ГЭС способна обеспечить энергией до 400 домов, а для установки не требуется строительства плотин, экология рек не нарушается. К тому же сроки запуска таких станций значительно сокращены, как и издержки на строительство. Все оборудование находится в одном контейнере.

С ЮАР заключен второй контракт на поставку турбин. Первый был подписан с компанией «Русгидро». Поставки осуществлялись на гидроэлектростанции Усть-Джегутинская и Барсучковская, мощность которых составляет чуть более 5 МВт.




← Назад