image
energas.ru

Японская Mitsui купит долю в российской «Р-Фарм» за $200 млн

28 апреля 2017

Российский производитель фармацевтических препаратов «Р-Фарм» привлек иностранные инвестиции путем продажи доли в компании. Соглашение о продаже 10% акций «Р-Фарм» подписали директор Алексей Репик и глава японской инвестиционной компании Mitsui Коджи Нагатоми. Сделка обошлась японскому инвестору в 200 миллионов долларов. Mitsui также может реализовать свой опцион и увеличить долю в «Р-Фарм» до 20% за счет привлечения других инвесторов.

После подписания официального соглашения о продаже 10%-ного пакета акций российская компания приступит к реструктуризации, а осенью планируется полностью завершить все процессы по сделке и закрыть ее. С 1-го октября российская и японская компании приступят к совместной работе. Стоит отметить, что Mitsui интересует исключительно российский бизнес, который она и будет развивать. Международные активы, принадлежащие «Р-Фарм», японская компания не рассматривает. 

«Р-Фарм» является крупным российским производителем готовых лекарств и биотехнологических субстанций. По всему миру открыто более 60 филиалов и представительств.




← Назад