image
energas.ru

Япония намерена улучшить городскую среду в Воронеже

07 ноября 2016

Воронеж станет первым российским городом, в котором будет реализовываться проект по улучшению городской среды. Об этом заявил глава Минэкономики Японии Хиросигэ Сэко.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках двустороннего экономического сотрудничества между РФ и Японией. Воронеж –станет первым пилотным проектом. Япония выбрала его с целью улучшения городской инфраструктуры и создания россиянам благоприятных условий для проживания. Японский министр добавил, что их страна располагает прекрасными технологиями и имеет большой опыт в решении подобных вопросов. Например, это касается сети городских электричек.

В Японии действует разветвленная сеть электрического транспорта. Жилые районы строятся вдоль линий следования электропоездов и в некоторых случаях жители имеют возможность дойти до станции от своего дома прямо по подземному переходу. Также японцы планируют провести в Воронеже замену водных коммуникаций. Ремонт труб проводится изнутри, без необходимости перекрытия воды. Помимо этого, модернизация утилизации отходов позволит отапливать помещения.

Воронеж – крупный город с миллионным населением и Япония прорабатывает варианты его модернизации. Этот проект является одним из 30-ти отобранных. 




← Назад