image
energas.ru

Westinghouse Electric запустила процедуру банкротства

29 марта 2017

Американская компания Westinghouse Electric, которая входит в состав японской корпорации Toshiba начала процедуру о банкротстве. Об этом пишет агентство «Киодо», сообщая, что компания может быть признана банкротом в день подачи заявления.

Признание Westinghouse Electric банкротом, позволит  Toshiba значительно сократить убытки. Напомним, что в 2006-м году японская корпорация выкупила американскую Westinghouse. Компания специализировалась на производстве атомного оборудования и строительстве АЭС. В последнее время компания стала испытывать финансовые трудности в связи с возрастающими расходами на обеспечение безопасности четырех ядерных проектов в США, также при строительстве двух атомных реакторов. По итогам 2016-го года Тoshiba прогнозировала убытки в размере 6,4 миллиарда долларов.

В свою очередь агентство «Рейтер» сообщает, что администрация президента США озабочена уходом с американского рынка Westinghouse Electric и возможным возникновением проблем в сфере национальной безопасности.




← Назад