image
energas.ru

Western Digital хочет заблокировать продажу активов Toshiba

15 мая 2017

Western Digital направила ходатайство в международный арбитражный суд при МТП в Париже в отношении корпорации Toshiba. Американская компания требует наложить запрет на сделку японской корпорации, касающуюся продажи части активов по производству устройств памяти и полупроводников. Часть активов на этом производстве принадлежит Western Digital. Компания не давала согласия на сделку и считает, что имеет право ее запретить. В 2016-м году американская компания выкупила компанию SanDisk, с которой Toshiba ранее сотрудничала.

Продать часть своего бизнеса японская Toshiba хотела для погашения убытков, которые достигли огромных размеров из-за финансовых проблем с дочерним подразделением Westinghouse Electric, а также из-за кризиса в сфере строительства и обслуживания АЭС. Судебный процесс может продлиться не один год, что крайне невыгодно для Toshiba, нуждающейся в финансировании.

Завод по производству полупроводников Toshiba в рамках сделки оценила в 2,6 миллиарда долларов. На актив претендуют американская Apple совместно с тайваньской Hon Hai Precision Industry, южнокорейская SK Hynix, американская Broadcom.




← Назад