image
energas.ru

Все больше жителей Прикамья работает в режиме неполного рабочего времени

08 августа 2016
В Пермском крае численность граждан, работающих в режиме неполного времени увеличилась в 1,2 раза. Такие данные приводит пресс-служба Пермстата за 2-й квартал по сравнению с 1-м кварталом.

Во 2-м квартале 2016-го года работающих на сокращенном рабочем режиме зарегистрировано более 21 тысячи человек. Из них 80% - по согласованию с работодателем.
Численность рабочих, находящихся на простое по вине работодателя выросла на 3,7%. Также увеличилась численность граждан с предоставлением отпусков без сохранения заработка. Их рост составил 14,9%.

Численность граждан принятых на работу достигла 36 тысяч человек, что по сравнению с 1-м кварталом меньше на 7,3%. Рост уволенных составил 8,9 тысячи человек и достиг более 44-х тысяч. Из них 65% покинули рабочие места по собственному желанию, 6% - по сокращению.

Отметим, что среди уволенных сотрудников, наибольшая доля приходится на обрабатывающие предприятия (17,8%). На втором месте – торговые компании, доля которых составила 16,5%. На третьем – образовательные учреждения (11,1%).



← Назад