image
energas.ru

Впервые в странах Персидского залива вводят НДС

02 октября 2017

Впервые в истории страны Персидского залива введут налог НДС. Ранее этим налогом граждане и резиденты стран ССАГПЗ никогда не облагались. По рекомендации МВФ ставка составит 5 %.

Сообщается, что налог вводят с 1 января 2018-го года. Процент взимания будет значительно ниже, чем во многих развитых странах. Однако эксперты считают, что новый налог приведет к инфляции и серьезно отразится на благосостоянии работников. Особенно это коснется иностранных трудовых мигрантов, получающих среднюю или низкую зарплату.

По прогнозам, инфляция достигнет 4-4,5% в Саудовской Аравии, 4% - ОАЭ. Введение нового налога стало необходимым с тех пор как вдвое упали цены на нефть и пошатнулось финансовое состояние шести государств Персидского залива. Впервые правительство заморозило заплаты, сократило дотации и субсидии, повысили тарифы на топливо и электроэнергию, приостановило строительство небоскребов и реализацию других масштабных проектов. К нефтяному кризису страны ССАГПЗ оказались не готовыми, существенно сократились резервные фонды стран.




← Назад