image
energas.ru

Возобновляемая энергетика России: сегодня и через 15 лет

22 Мая 2020

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная результатам и перспективам развития возобновляемой энергетики в России.

О социально-экономических результатах реализации первой программы поддержки возобновляемой энергетики до 2024 года, а также прогнозируемых эффектах от второй программы поддержки на период 2025-2035 годов расскажут директор Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексей Жихарев, руководитель инвестиционного дивизиона возобновляемых источников энергии УК "Роснано" Алишер Каланов и генеральный директор ГК "Хевел" Игорь Шахрай.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации. Для этого необходимо при регистрации указать личный мобильный номер с установленным приложением WhatsApp.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87; +7 (903) 284-25-41

press-center@tass.ru

ДОПОЛНИТЕЛЬНО :

 

В сентябре прошлого года правительство предварительно утвердило параметры второй программы поддержки отрасли, в рамках который планируется построить не менее 7 ГВт генерации. По мнению инвесторов в возобновляемую энергетику, продление мер поддержки необходимо для отрасли, несмотря на ожидаемый кризис. При ограниченном влиянии на цену электроэнергии это стимулирует инвестиции в возобновляемую энергетику, повысит конкурентоспособность отрасли на внутренних и внешних рынках, а также усилит индустриальные компетенции страны в современном энергомашиностроении.




← Назад