image
energas.ru

«ВостокУголь» увеличит добычу в Арктике до 30 млн тонн

30 марта 2017

Российская угольная компания «ВостокУголь» намерена наращивать добычу угля. В планах ежегодно увеличивать объемы на 5 миллионов тонн. Таким образом, к 2022-2023 годам компания намерена добывать ежегодно не менее 30-ти миллионов тонн. Об этом сообщил председатель правления Дмитрий Босов на полях Международного арктического форума, который проходит в Архангельске.

В настоящее время «ВостокУголь» ведет освоение Таймырского угольного бассейна и вышел на гигантские запасы угля, добываемые открытым способом. Всего компании принадлежит 50 участков этого бассейна, запасы которых по оценкам экспертов превышают 10 миллиардов тонн. Геологоразведочные работы на Таймыре завершены и уже в текущем году планируется выйти на добычу 1,5 миллиона тонн.

«ВостокУголь» ведет разработку участков, где обнаружен «арктический карбон» — высококачественный антрацит. Его широко используют в энергетической области, химической промышленности и металлургии. На полях арктического форума компания подписала соглашение с «Атомфлотом» о вывозе угля по трассам Северного морского пути. Для отгрузки «ВостокУголь» планирует построить два глубоководных порта мощностью по 10 миллионов тонн в год ​каждый. Один из этих портов будет запущен в работу уже в этом году. В перспективе мощности портов будут увеличены. 



← Назад