image
energas.ru

Военно-промышленный банк приостановил выдачу вкладов

08 сентября 2016
Выдача депозитных вкладов приостановлена в Военно-промышленном банке России. Клиентам при обращении представители ВПБ ссылаются на техническое обслуживание компьютерной сети и обновление операционной программы.

Стоит отметить, что ВПБ РФ входит в ТОП-100 и занимал 89-ю позицию в рейтинге. Оценка активов составляет более 64 миллиарда рублей. Согласно отчетным данным, в банке хранится порядка 30-ти миллиардов вкладов населения.

На прошедших выходных ВПБ не обслуживал клиентов. В понедельник, 5-го сентября, были введены новые тарифы, снизился процент депозита, минимальную ставку первоначального взноса установили в сумме 5-ти миллионов рублей. Эти меры были введены банком с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности имеющихся вкладчиков.
На интернет-форуме ВПБ клиенты жалуются на невозможность снятия средств со счета. Операции на расход заблокированы. Также жалуются на то, что невозможно выполнить пополнение дебетовой карты. На все обращения граждан представители ВПБ ссылаются на проведение профилактических работ.

По информации официального источника банка ВПБ, приостановки по выдаче вкладов нет. Действительно, несколько дней назад в учреждении проводили профилактические мероприятия по обновлению операционной программы. Это вызвало беспокойство населения и его резкий наплыв в отделение. В связи с этим в последние дни по запросам клиентов была выдана значительная сумма вкладов. Руководство ВПБ делает все возможное для нормализации ситуации, в частности подкрепляет офисы средствами.
Все отделения банка работают в штатном режиме. Выдача вкладов по запросам клиентов будет производиться в срок.



← Назад