image
energas.ru

Военная прокуратура проверит долги «Оборонэнергосбыта» в 200 млн рублей

01 ноября 2016

Камчатские энергетики направили в военную прокуратуру РФ требование проверить расходы предприятия «Обороэнергосбыт», которое получает средства от Минобороны для оплаты услуг по электроснабжению, однако не рассчитывается с поставщиками. На сегодня это предприятие является самым злостным неплательщиком и самым проблемным должником.

Письмо военному прокурору направляли совместно «Камчатскэнерго» и «РАО Энергетические системы Востока», которым «Оборонэнергосбыт» задолжал почти 195 миллионов рублей. С июня компания перестала вовсе расплачиваться за потребленную энергию. Вместе с письмом они направили исковые требования в Арбитражный суд края.

Компания «Оборонэнергосбыт» является крупнейшим потребителем энергии на Камчатке и поставляет электроэнергию для объектов Минобороны России. В то же время это самый проблемный должник. На начало 2016-го года долги составляли 500 миллионов рублей. После реструктуризации долга по июнь компания исправно вносила платежи, а с мая долг снова начал стремительно расти и за три месяца новый долг составил 195 миллионов рублей. Отключить от электроснабжения энергетики эту компанию не могут, так как она относится к «неотключаемым» объектам. 




← Назад