image
energas.ru

«Внешэкономбанк» сокращает персонал и расходы

22 сентября 2016

Российский банк «ВЭБ» сообщил о своих намерениях существенно сократить расходы. В связи с этим в банке сокращается рабочий штат и запускается оптимизация процессов.

«Внешэкономбанк» по итогам 1-го полугодия добился сокращения чистого убытка почти в четыре раза. На сегодня он составляет около 17-ти миллиардов рублей. Существенно сократились запасы резервов. Расходы на них составили 20, 5 миллиарда рублей, что вдвое меньше показателя за прошлый год.

В настоящее время «ВЭБ» проводит работу по оптимизации бизнес-процессов с целью повышения эффективности операционной деятельности. В свою очередь, это затронуло численность персонала, которая сокращается на 20%.

Также банк вплотную занялся возвратом средств от предприятий, которые взяли кредиты, но не платят по обязательствам. В частности, уже подан иск на завод по производству комбайнов в Красноярске. «ВЭБ» намерен получить с должника 73,7 миллиарда рублей. Помимо этого Арбитражный суд Москвы взялся за иск в отношении нефтяной компании «Северное сияние» и хочет взыскать более 225 миллионов долларов.




← Назад