image
energas.ru

Власти Северной Осетии добиваются, чтобы завод «Электроцинк» оставлял больше налогов в регионе

07 ноября 2016

Один из крупнейших производителей в области цветной металлургии России завод «Электроцинк» находится на территории Северной Осетии. Власти Республики намерены добиться, чтобы предприятие оставляло большую часть налогов в региональной казне. По словам главы правительства Таймураза Тускаева, в настоящий момент министры  занимаются данным вопросом.

В прошлом году Электроцинк» перечислил  500 миллионов рублей налоговых поступлений. В 2016-м году за 1-е полугодие было выплачено 386 миллионов рублей, из них около 70-ти миллионов остались в бюджете Осетии.

Со следующего года завод будет увеличить свою налогооблагаемую базу за счет ликвидации убытков прошлых лет, так как налог на прибыль представляет собой главные налоговые поступления. В первом полугодии текущего года «Электроцинк» нарастил прибыль в 4 раза и достиг 491 миллиона рублей. Это произошло за счет перевыполнения плана по реализации продукции, отметил Ходыко. Помимо повышения реализации и чистой прибыли произошло удорожание стоимости переработки  и увеличение курсовой разницы.




← Назад