image
energas.ru

Виолончелист Сергей Ролдугин зарегистрировал новый фонд

26 мая 2017

Виолончелист Сергей Ролдугин, известный как близкий друг Владимира Путина, зарегистрировал новый фонд. Об этом стало известно после публикации сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова на своей странице в Твиттере.

Алберов опубликовал выписку из  ЕГРЮЛ, из которой следует, что 22-го мая в Санкт-Петербурге была зарегистрирована некоммерческая организация с названием «Возрождение традиций». В сфере деятельности указано – оказание прочих финансовых услуг.

Первый фонд Ролдугина «Талант и успех» был основан в 2014-м году. За 2016-й год фонд потратил 2,6 миллиарда рублей, из которых 800 миллионов получены из бюджета. Стоит отметить, что годом ранее расходы составляли 9,8 миллиарда рублей. Из потраченных в 2016-м году денег большая часть приходилась на «подготовку детей и молодежи, которые проявили выдающиеся способности в искусстве, спорте и др». Средства также были израсходованы на строительство новых культурных объектов и содержание действующих.

В ноябре 2016-го года Владимир Путин раскритиковал работу Фонда, назвав ее неэффективной по части расходовании средств. В марте Минобрнауки предложило лишить фонд Ролдугина права получать средства из бюджета.




← Назад