image
energas.ru

Ветряная электростанция появится в Нижегородской области

12 августа 2016
До 2030-го года в Нижегородской области планируется запуск ветряной электростанции. Распоряжение по развитию энергетики области утверждено 9-го августа Правительством России на основании обновленной схемы территориального планирования страны, которую  разработал Кабинет министров.

Ветряная электростанция планируется мощностью 350 МВт. Ее строительство направлено на повышение энергетического потенциала области. В каком именно муниципальном образовании будет строиться объект еще неизвестно. Также не определены еще сроки начала строительства, ввода в эксплуатацию, стоимость проекта и не найдены источники инвестирования, сообщается в пресс-релизе министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области.

Помимо ветряной электростанции в регионе планируется расширить Нижегородскую и Чебоксарскую ГЭС. Согласно плану развития энергетики региона проекты будут реализовываться поэтапно, будет пошагово увеличиваться генерирующая электрическая мощность станций.

Что касается повышения уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров, то это в Министерстве посчитали нецелесообразным. Распоряжением Правительства России предусмотрены мероприятия по обустройству водохранилища на существующей отметке – 63 метра.




← Назад