image
energas.ru

Великобритания потеряет $81 млрд после выхода из ЕС

11 октября 2016

Министерство финансов Великобритании предупредило правительство о значительных потерях в бюджете после выхода из сообщества 28-ми стран. По предварительным подсчетам ведомства, убыток превысит 80 миллиардов долларов в виде недополученных налогов. Это прогноз по жесткому сценарию, пишет новостное британское издание The Times.

Жесткий сценарий предполагает потерю Лондоном выхода на общий рынок Евросоюза и независимое членство ВТО, при котором будут недействительны тысячи тарифных линий. Ожидается, что Великобритания потеряет пятую часть рынка и на столько же сократятся прямые инвестиции в экономику, что приведет к долгосрочному снижению экономической эффективности. В этом случае показатель национального ВВП значительно снизиться – на 9,5%.

Общее снижение британской экономики прогнозируется на протяжении последующих 15-ти лет – от 47 миллиардов долларов до 81 миллиарда. На текущей неделе Минфин планирует обсудить дальнейшие взаимоотношения с ВТО, торговые соглашения и вопросы миграции. Стоит отметить, что сторонники быстрого выхода из ЕС назвали эти прогнозы «оторванными от действительности».

Напомним, что на референдуме, который проходил 23-го июня более 50% британцев проголосовали за выход страны из состава ЕС.




← Назад