image
energas.ru

Великобритания оценила бурный рост в сельском хозяйстве России

20 апреля 2017

В настоящее время в России наблюдается сельскохозяйственный бум, пишет британское издание The Financial Times, выражая восхищение тем, как страна в короткие сроки превратилась в аграрную державу.

После того, как против РФ были введены санкции, местные компании увидели в этом возможность для заполнения освободившихся ниш в экономике и перспективу для развития  импортозамещения. Зарубежные инвесторы относились к этому с подозрением и не верили в успех. Однако в сельском хозяйстве усилия оказались оправданными. По итогам 2016-го года Россия стала лидером по экспорту зерновых культур, общий объем производства которых достиг 119-ти миллионов тонн. Из них экспортировано 34 миллиона тонн. Успех российских аграриев поражает, так как еще 15 лет назад Россия зерно исключительно импортировала.

Успех достигнут также в мясном производстве и нет необходимости в импорте курятины и свинины. Помимо этого, Россия стала ведущим производителем свеклы. И хотя нефтегазовый сектор по-прежнему лидирует, сельское хозяйство по объемам экспорта уже обошло продажи оружия и заняло второе место.




← Назад