image
energas.ru

В Забайкалье 8 объектов Минобороны лишились теплоснабжения за долги

20 января 2017

В Забайкальском крае от теплоснабжения начинают отключать объекты, находящиеся в ведомстве Минобороны. По заявлению замдиректора «Тепловой генерирующей компании-14» Юрия Дорфмана, 19-го января отключат восемь объектов. До конца этой недели отключат дополнительно четыре объекта, которые обслуживает ГУ «ЖКХ», а на следующей неделе планируется отключить еще 12.

Дорфман подчеркнул, что социальные объекты и объекты, имеющее значение для обороноспособности страны, отключены не будут. В основном пострадают административные здания, склады, гаражи и хозяйственные помещения. Также отключат склады под Читой и в поселке Антипиха.

С апреля компания «ГУ ЖКХ», которая учреждена Минобороной, будет ликвидирована. Энергетики в таком случае опасаются, что долги станут «хронически неоплачиваемыми». Ранее уже была ликвидирована организация Минобороны «РЭУ», долги которой так и остались непогашенными. Суммарно задолженность «РЭУ» и «ГУ ЖКХ» превышает 244 миллиона рублей. По итогам января долги вырастут еще на 14 миллионов рублей.




← Назад