image
energas.ru

В Ярославской области «Газпром» построит новый завод

19 апреля 2017

Во вторник, 18-го апреля, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в Ярославской области будет построен новый завод по производству сжиженного газа. Участок под застройку выделен на территории Большесельского района.

По словам Миллера, инвестиции в строительство завода оцениваются в 2 миллиарда рублей. Ежегодно на нем будут производить около 40 тысяч тонн сырья. Данный проект позволит повысить газификацию региона, уровень которой на сегодня составляет 67,2%. Глава «Газпрома» отметил, что в дальнейшем будет продолжаться трубная газификация страны, а также большое внимание будет уделено и газификации СПГ.

Администрация Ярославской области подписала соглашение о сотрудничестве с «Газпромом» до 2021-го года. Согласно этому соглашению в области ускорятся темпы газификации сельской местности. Инвестиции в программу составят 3,3 миллиарда рублей. Важным моментом для области является строительство завода СПГ.

 Ранее сообщалось, что «Газпром» свернул свою инвестиционную деятельность в Ярославской области из-за крупных долгов за газ. Работа возобновилась после смены власти в регионе, которая обещала погасить долги в течение 5-ти лет. На сегодня задолженность перед «Газпромом» составляет 6,5 миллиарда рублей.




← Назад