image
energas.ru

В ЯНАО рост экспорта за 9 месяцев составил 10%

06 октября 2017

С начала 2017-го года округ ЯНАО нарастил внешнеторговый оборот. За девять месяцев объем торговли составил 4,3 миллиарда долларов, что на 10% превышает годовой показатель. Об этом свидетельствуют данные Ямало-Ненецкой таможни.

Сообщается, что торговый баланс сложился отрицательным и составил 4,1 миллиарда долларов. Экспорт составил около 95 миллионов долларов или 2,2% от внешнеторгового оборота. Тогда как импорт превысил 4,2 миллиарда долларов - 98%. Грузооборот превысил 445 тысяч тонн. Из них экспорт составил 215 тысяч тонн.

В целом за 9 месяцев ЯНАО нарастил товарооборот в 4 раза. При этом грузооборот уменьшился на 17,7%. Количество участников внешней торговли увеличилось на 66,7%, а количество оформленных деклараций - в 4 раза. Наибольшая доля экспорта приходится на Узбекистан и Польшу. Среди экспортных товаров преобладают нефтепродукты, минеральное топливо, углеводороды и металлы. Наибольшая доля импорта приходится на Бельгию, Германию, Китай, Индонезию. ЯНАО импортирует оборудование, мебель, строительные конструкции, металлы, каучук.




← Назад