image
energas.ru

В Ульяновской области создадут ветропарк

25 ноября 2016

Российская компания «Роснано» и финская Fortum подписали соглашение по строительству крупного парка ветрогенерирущих мощностей. Для строительства выбрана Ульяновская область.

Предварительные договоренности по созданию крупнейшего консорциума были достигнуты в присутствии министра энергетики Александра Новака и губернатора области Сергея Морозова.

Финская компания намерена инвестировать в строительство 65 миллионов евро. Это будет первый ветропарк масштабных размеров. Этот кластер послужит началом развития подобных проектов по всей стране. Как отметил глава «Роснано» в ходе Международного энергетического форума, по ветроэнергетике до 2024-го года стоит задача достигнуть мощности 3,6 тысячи МВт.

Ветропарк в Ульяновской области будет способный вырабатывать 35 мегаватт. Оборудование для станции будет производиться с использованием нанотехнологий. «Роснано» планирует инвестировать 1 миллиард рублей. В настоящее время ведутся ветроизмерения для размещения будущих объектов суммарной мощностью до 300 МВт.

В консорциум вошли Корпорация развития Ульяновской области, УК «Дарс», Ульяновский наноцентр, компания «Аэрокомпозит».




← Назад