image
energas.ru

В Украине назрел дефицит жидкого хлора

19 июля 2018

Предприятие «Днепразот» прекратил производство жидкого хлора. Из-за возникшего дефицита Украина будет импортировать сырье из-за рубежа. Поставщиком выступит Румыния. Жидкий хлор необходим для обеззараживания питьевой воды

Как сообщила вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий, хлор уже потихоньку заезжает из Румынии. Пока закупки идут малыми партиями – до 40 тонн в неделю. Для обеспечения общей потребности этого недостаточно, отметила Бабий. Импорт также будет вестись из Словакии и Польши. Возможность поставок хлора в Украину также сейчас рассматривает Узбекистан.

В настоящее время идет переоборудование мощностей. Это позволит принимать цистерны с хлором и переливать его в контейнеры. В целом ситуация с хлором остается в стране очень сложной. Существующих запасов Украине хватит на 5-14 дней.

Власти сейчас ведут переговоры с руководством «Днепразота» и рассчитывают на возобновление производства на предприятии. Ранее завод заявил, что прекращает работу из-за высоких цен на газ.




← Назад