image
energas.ru

В тройку крупнейших энергокомпаний мира снова вошел «Газпром»

20 сентября 2016

Впервые за последние пять лет российская госкорпорация «Газпром» вошла в тройку мировых лидеров в секторе энергетики. По версии информационного агентства S&P Global Platts, рейтинг возглавила американская нефтяная корпорация ExxonMobil, опередив корейскую Electric Power.

В пресс-релизе агентства говорится, что последний год выдался достаточно трудным из-за низких цен на нефть. Нефтяники были вынуждены провести  миллиардные сокращения затрат, продавать свои активы. Американские компании  заморозили добычу, а многие обанкротились. Обвал цен способствовал повышению спроса на нефтегазовое сырье и одновременно привел к падению угольных продаж.

Российские компании в  2016-м году существенно улучшили свои позиции и вошли в десятку мировых лидеров. Среди них -  «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Лукойл». Всего в рейтинг вошли из 250-ти крупнейших энергетических компаний.
Напомним, что по итогам 2015-го года «Газпром» занимал 43-ю позицию в рейтинге, уступая вышеуказанным российским компаниям.




← Назад