image
energas.ru

В ТОР «Саров» появится 20 новых резидентов

02 мая 2017

Дмитрий Медведев 20-го апреля подписал постановление о создании ТОР «Саров» в Нижегородской области. Региональное правительство уже заключило предварительные соглашения о сотрудничестве с 19 компаниями, которые намерены развивать свой бизнес в новой экономической зоне.

Создание ТОР в Сарове будет способствовать устойчивому социально-экономическому развитию города, развитию инновационных разработок. Финансирование ТОР будет осуществляться за счет внебюджетных источников. Как отметил вице-губернатор Евгений Люлин, власти региона рассчитывают, что особая экономическая зона даст новый импульс развитию экономики и промышленности. Позволит привлечь в регион до 10-ти миллиардов рублей, получить дополнительные налоговые поступления, создать около двух тысяч новых рабочих мест.

На сегодня в ТОР уже готовы производственные площадки и помещения к приему нового оборудования, размещению новых производств. Резидентам будут предложены налоговые льготы: в течение 5 лет будет действовать нулевая ставка по налогу на прибыль в федеральный бюджет, в региональный – составит не более 5%, взносы во внебюджетные фонды -7,6% в течение 10-ти лет. 




← Назад