image
energas.ru

В строительстве Каспийского хаба намерены участвовать Китай, Иран, Вьетнам и Турция

30 ноября 2016

Инвесторы из Китая, Вьетнама, Ирана и Турции выразили свою заинтересованность в реализации масштабного транспортно-логистического проекта - строительстве Каспийского комплекса. В настоящее время ведутся переговоры между иностранными инвесторами и правительством Дагестана, информирует пресс-служба администрации со ссылкой на сообщение главы республики Рамазана Абдулатипова.

Проект Каспийского хаба разрабатывался совместно с Министерством транспорта РФ, координируется Минкавказом РФ. Объем инвестиций оценивается в 127 миллиардов рублей. Из этой суммы порядка 100 миллиардов необходимо привлечь. В связи с этим и начаты переговоры с иностранными инвесторами в рамках международной транспортной конференции в Москве.

Дагестан располагает выгодным географическим положением для транзитного транспортного комплекса, который обеспечит доставку грузов из стран Персидского залива, Азербайджана и Индии. Логистический комплекс позволит существенно снизить нагрузку на транспортную сеть республики.

Ранее глава Дагестана на встрече с Владимиром Путиным сообщал, что создать такой масштабный хаб можно будет в течение 7-ми лет. Это позволит расширить рынок труда и создать несколько тысяч рабочих мест, увеличить товарооборот махачкалинского порта в 5 раз, увеличить налоговые поступления в бюджет, повысить потенциал региона и финансовую привлекательность.




← Назад