image
energas.ru

В среднесрочной перспективе Европа в целом и Германия в частности будут иметь высокий спрос на импортируемый природный газ

28 апреля 2018

Депутаты комитета ГосДумы по энергетике и Бундестага ФРГ выступают за продолжение и расширение контактов. 

На полях Международной конференции, посвященной перспективам энергетического сотрудничества России и ЕС в газовой сфере, депутаты комитета ГосДумы по энергетике встретились с коллегами из комитетов по экономике и энергетике, международным делам, окружающей среде, транспорту и цифровой инфраструктуре Бундестага ФРГ, представляющими в немецком парламенте все основные фракции.

Неформальная встреча в Парламентском клубе при Бундестаге при участии Zukunf ERDGAS, показала, что российские и германские парламентарии сходятся во взглядах на многие вопросы. Так, стороны уверены в необходимости поддержания и расширения межпарламентского диалога по всем темам, включая острые политические, деполитизации вопросов энергетического сотрудничества России и Германии, осознания и четкого обозначения в публичном пространстве полезности такого сотрудничества для повышения глобальной конкурентоспособности наших стран.

По мнению депутатов, каждая встреча, обмен мнениями, каждый маленький шаг навстречу друг другу сегодня много значат для нормализации российско-европейских отношений в целом.

Председатель комитета Государственной Думы по энергетике, сопредседатель российско-германской межпарламентской «группы дружбы» Павел Завальный выразил надежду на скорейший перезапуск работы как «группы дружбы», так и неформальной рабочей группы по энергетике с новым составом Бундестага ФРГ. «Совместные консультации депутатов Государственной Думы и Бундестага ФРГ с привлечением представителей энергетических компаний, экспертного сообщества обеих стран, разработка предложений для парламентов Германии и России могут принести пользу не только двусторонним взаимоотношениям и проектам, но и, шире, российско-европейским, поскольку именно от глубины сотрудничества наших стран во многом зависит стабильность и благополучие на всем европейском пространстве», - уверен он.

Председатель комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст подтвердил готовность немецких парламентариев продолжать эту работу в новом политическом цикле. "Европа и Германия будут иметь высокий спрос на импортируемый природный газ в среднесрочной перспективе. Поэтому для нашей экономики большое значение имеет сохранение стабильности и надежного энергетического партнерства с Россией на протяжении десятилетий. При этом также играет роль вопрос о том, как учитывать интересы третьих стран. Постоянный обмен мнениями с коллегами из Госдумы представляет собой важное условие для поиска решений», - заявил он.




← Назад