image
energas.ru

В Северной Осетии более 40 предприятий имеют задолженность по зарплате

04 ноября 2016

В Северной Осетии 500 работников безуспешно борются за свои права по оплате труда.

Как сообщает начальник госинспекции по труду Заурбек Дзуцев, на сегодня задолженность имеют порядка 40 организаций и предприятий.

Для обсуждения мер по контролю за своевременностью выплаты зарплаты 3-го ноября проводилось заседание членов координационного совета, на котором министр труда и соцразвития республики Игорь Кесаев доложил, что по состоянию на 1-е октября суммарная задолженность по зарплате составляет 80,7 миллиона рублей. Работники не могут получить свои выплаты уже несколько месяцев.

Наиболее острая ситуация сложилась на предприятии «Бесланский маисовый комбинат», где труд не оплачивается уже несколько лет. Долг достиг 75-ти миллионов рублей. Это некогда крупнейшее в стране предприятие признано банкротом. Попытки рабочих добиться своих выплат остаются безуспешными.

Трудная ситуация также на «Северо-Кавказской студии кинохроники», которая находится в стадии признания банкротом. Долг перед работниками превышает 5 миллионов рублей. В тройку крупнейших неплательщиков с долгом 51 миллион рублей также входит

«Кавказская тоннелестроительная компания».




← Назад