image
energas.ru

В Санкт-Петербурге запущено производство нового средства очистки окружающей среды от нефтепродуктов

10 июля 2016
7 июля 2016 года Газпром запустил производство биологического препарата «БИОРОС» – средства очистки грунтов и водоемов от продуктов нефтепромышленности.
Установка по производству биодеструктора нефти начала свою работу на предприятии промышленной группы «Безопасные Технологии», специализирующейся на разработке и внедрении экологических решений.

Биодеструкция

Препарат «БИОРОС» производит очищение почвы, водоемов и промышленных стоков от загрязнений продуктами нефтепромышленности методом биологической деструкции. Принцип действия состоит в введении в загрязненную среду выделенных из природных сред микроорганизмов, использующих нефтепродукты в качестве источника питания. В процессе метаболизма микроорганизмов происходит окисление углеводорода, вследствие чего осуществляется биологическая деструкция нефти на безопасные составляющие – воду и углекислый газ.

Сфера применения

Среди углеводородов, от которых производит очистку «БИОРОС» – не только сырая нефть, но и бензин, дизель, мазут, различные промышленные масла, смазочные материалы, а также нефтешламы, буровые растворы и прочие отходы бурения.

Разработка биодеструктора нефти «БИОРОС» началась в рамках программы импортозамещения, на данный момент уже доказана его эффективность, значительно превышающая показатели многих отечественных и зарубежных аналогов – в частности, «БИОРОС» обладает широким температурным диапазоном применения (от +5o до +45oС) и показывает высокую скорость деструкции вышеперечисленных углеводородов.



← Назад