image
energas.ru

В Ростовской области число водоканалов сократят со 160 до 8

02 ноября 2016

Реформирование ЖКХ предполагает укрупнение «водоканалов», в связи с чем на заседании комиссии по Ростовской области приняли решение сократить их число со 160-ти действующих до 8-ми. Укрупнение нужно завершить до 2019-го года. Данная мера направлена на повышение качества предоставляемых услуг.

Напомним, что программа укрупнения запущена с 2014-го года и на данный момент от 252-ти организаций осталось 160. На 2017-й год в планах сократить количество еще на 100. А по итогам программы реформирования область должна выйти на восемь межмуниципальных организаций, которые будут гарантировать очистку воды и ее качество.

Еще одним важным вопросом программы является модернизация существующей инфраструктуры. На сегодня изношенность составляет 49%. Ремонт в этой сфере оценивается в 15 миллиардов рублей. Ни федеральная, ни региональная казны не могут обеспечить финансирование этой сферы. Власти области принимают меры по привлечению инвестиций, создают благоприятные условия для ведения бизнеса. ЖКХ – это сектор экономики, в который можно вкладывать деньги. А для этого нужно изначально модернизировать инфраструктуру и провести реорганизацию. В частности, укрупнение водоканалов позволит привлечь 17 миллиардов инвестиций, сообщает зам губернатора региона Сергей Сидаш.




← Назад