image
energas.ru

В России утвердили дорожную карту «Технет» по модернизации промышленности

15 февраля 2017

Во вторник, 14-го февраля, на заседании президиума была утверждена еще одна «дорожная карта», разработанная НТИ – «Технет». Данная стратегия будет способствовать масштабной модернизации промышленности РФ.

«Технет» направлен на снижение зависимости России от зарубежных технологий для «фабрик будущего», развитие инновационного оборудования, роботизацию производства. Все разработанные в рамках дорожной карты проекты планируется утвердить в конце первого полугодия. Эффективность «Технета» будет заметна не ранее 2019-го года.

Сама концепция «фабрик будущего» была представлена Владимиру Путину летом 2016-го года и была им одобрена. По «дорожной карте» начнут создание необходимой инфраструктуры, которая обеспечит сверхбыстрое проектирование и производство конкурентоспособной продукции нового поколения.

В 2017-м году НТИ получит на реализацию проектов 12,5 миллиарда рублей. Всего утверждено шесть дорожных карт. На «Технет» в текущем году потратят 3,2 миллиарда рублей из бюджета и 2,7 миллиарда рублей из внебюджетных фондов. Первоначально будет создано четыре полигона для испытания новых технологий, подготовят специалистов по новым технологиям. В перспективе проект позволит ускорить процесс производства и удешевить себестоимость выпускаемой продукции.




← Назад