image
energas.ru

В России сокращают расходы на питание осужденных

01 декабря 2016

В бюджете России в связи с трудной экономической ситуацией сокращаются расходы на питание осужденных. Еще в 2015-м году эта часть расходов составляла 20,5 миллиарда рублей, а к 2019-му году планируется выделить всего 15,2 миллиарда. На питание одного заключенного ранее тратили 89 рублей в день, теперь планируется не более 64 рубля.

По сообщению ФСИН, исправительная система намерена принимать меры по развитию собственного производства. На сегодня уже разработан план по созданию цехов для производства полуфабрикатов, птицефабрик, овощехранилищ и мини-производств. Излишки продукции в перспективе могут продаваться сторонним организациям с целью заработка бюджета для обеспечения заключенных другим продовольствием.

ФСИН предложил создать собственные агрохолдинги, которые будут обеспечивать продуктами исправительные учреждения. Ежегодные потребности для 650-ти тысяч заключенных составляют 20 тысяч тонн мяса, 24 тысячи тонн рыбы, 36 миллионов литров молока, 60 тысяч тонн овощей, 120 тысяч тонн картофеля и 130 тысяч тонн хлеба.




← Назад