image
energas.ru

В России появится железнодорожный лоукостер

02 августа 2018

Дочерняя компания «РЖД» планирует создать отдельный бренд поезда. Он будет курсировать временно. Это будет поезд с вагонами без кондиционеров и биотуалетов.

«Федеральная пассажирская компания» сообщает, что это будет сделано в рамках нового деления поездов дальнего следования по типам в зависимости от расстояния поездки. Поезда будут трех типов: дневной экспресс, ночной поезд и традиционный поезд. Также они делятся на три класса обслуживания: эконом, комфорт, бизнес. Старые вагоны прежде чем их спишут будут курсировать отдельным поездом «эконом-бюджет».

«Дневной экспресс» будет осуществлять поездки на расстояние до 600 км. Время в пути составит до 6-ти часов. «Ночной поезд» предназначен для комфортных поездок с возможностью сна. Время следования составит 12 часов, а расстояние – до 1500 км. «Традиционный поезд» предусматривает бюджетный переезд и туризм. Время в пути составит более 12 часов на дальние расстояния.

Ранее сообщалось, что ФПК к 2025-му году планирует обновить 35% парка или около 7 тысяч вагонов. В планах закупить более 1 тысячи двухэтажных вагонов. Закупка традиционных плацкартных и купейных вагонов после 2020-го года будет полностью прекращена.




← Назад