image
energas.ru

В России могут ввести экологический налог

14 августа 2018

Минфин РФ предложил ввести экологический налог. Министерство уже подготовило соответствующий законопроект. Предполагается, что новый налог заменит действующие платежи за загрязняющие выбросы, захоронение отходов и другие виды вредного воздействия на экологию. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в Налоговый кодекс будет введена отдельная глава «Экологический налог».

В начале года Дмитрий Медведев дал поручение Минфину и Минэкономразвития включить в Налоговый кодекс неналоговые платежи. Свои подходы к законопроекту представил Минфин. Неналоговые платежи разделены на три группы. Первая группа очень близка к налоговым платежам и вызывает озабоченность у чиновников. В частности, речь идет о платеже за воздействие на окружающую среду. В ближайшие месяцы чиновники обещают урегулировать данный вопрос.

Среди неналоговых платежей, которые планируют включить в НК, также курортный сбор, экологический и утилизационный, отчисления в резерв универсального обслуживания операторов связи.




← Назад