image
energas.ru

В России малоимущим выдадут по 10 тысяч рублей на продовольственные карточки

07 июня 2017

В России ежегодно малоимущим гражданам будут выделять по 10 тысяч рублей на продовольственные карточки в рамках адресной социальной помощи. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, социальные выплаты, предназначенные для покупки сельскохозяйственного продовольствия, будут производиться ежемесячно. Накоплений по этим картам не будет. Суммы нужно расходовать ежемесячно.

За реализацию подобной продовольственной программы Минпромторг выступал несколько лет назад. Предлагалось зачислять на банковские карты средства на определенные продукты отечественного производства. Тогда ведомство оценило расходы от 15 до 300 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат. Однако программа не была запущена из-за нехватки средств в бюджете.

В мае 2017-го года правительство приступило к поиску источников финансирования данной программы. Последняя оценка затрат составила 200-300 миллиардов рублей в год. В министерстве сообщают, что выплаты начнутся уже во втором полугодии 2017-го года. Количество участников может достигнуть 19 миллионов человек.




← Назад