image
energas.ru

В России активно работают над созданием передового шельфового оборудования

24 июля 2017

В последние годы в России нефтяные и газовые компании все чаще стали использовать оборудование отечественного производства, все больше стало поступать заказов на отечественные машиностроительные мощности.

Как отметил замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов, происходит постепенная переориентация и импортозамещение. Сейчас в добывающем секторе перед компаниями стоит в приоритете около 20-ти задач. Среди них внедрение образцов запорных арматур для транспортировки нефти и газа, разработка оборудования для бурения наклонных скважин. В 2019-м году нефтяники планируют использовать в добыче российские опытные образцы роторных управляемых систем, а в 2022-м году – внедрить в нефтепереработку качественные присадки.

По словам Молодцова, в период 2017-2019 годов на работы по созданию российских образцов шельфового оборудования выделено 2,7 миллиарда рублей. В большом приоритете создание технологий для подводной добычи на шельфе, чем наращивание самой добычи. Передовые технологии позволят решить важные стратегические задачи страны.




← Назад