image
energas.ru

В приватизации «Башнефти» планирует участвовать РФПИ

03 октября 2016

Правительство РФ возобновило подготовку пакета документов по «Башнефти» к приватизации. Ранее процедура была приостановлена из-за разногласий с властями Башкортостана. Ожидается, что приватизация будет проведена до конца 2016-го года.

О своем намерении участвовать в сделке заявил Фонд прямых инвестиций РФ. Директор Кирилл Дмитриев сообщил, что заинтересованность в акциях госкорпорации проявляют и иностранные партнеры фонда.

О том, что подготовка к приватизации возобновлена сообщил Игорь Шувалов в ходе инвестфорума, который проходит сейчас в Сочи. Основным претендентом на «Башнефть» на сегодня остается компания «Роснефть».

Напомним, что правительство РФ планирует продать 50,8% акций. Участие РФПИ будет означать, что контрольный пакет не достанется ни одному из участников. Ранее об участии также заявлял глава «ЛУКОЙЛа».

Дмитриев предложил участие РФПИ на условиях приватизации корпорации «Алроса», в которой фонд вместе с зарубежными партнерами выкупили половину пакета акций. Подобная схема позволит привлечь в «Башнефть» ведущие мировые фонды.




← Назад