image
energas.ru

В приморскую ТОР «Нефтехимический» вложат более 700 млрд рублей

21 февраля 2017

Правительство РФ приняло окончательное решение о создании четвертой ТОР в Приморском крае – «Нефтехимический». Постановление выйдет до 1-го марта. Инвестиции в ее развитие составят более 700 миллиардов рублей, сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка.

По словам министра, 564 миллиарда рублей вложат инвесторы, 137 миллиардов выделят из госбюджета. На территории ТОР будет создано порядка 3,5 тысячи новых рабочих мест. Строительство будет вестись одновременно с созданием транспортной, инженерной инфраструктуры. Планируется построить нефтехимический комплекс по выпуску полиэтилена, полипропилена, моноэтиленгликоля, этилбензола. Нефть на завод будет поступать по трубопроводу «Восточная Сибирь - Тихий океан». Большая часть продукции предназначена на экспорт в страны АТР.

Проект предполагает реализацию в два этапа. По первому к 2020-му году построят нефтеперерабатывающий комплекс по переработке 12 миллионов тонн нефти в год. По второму – к 2022-му году нефтехимический комплекс мощностью 3,4 миллиона тонн в год.




← Назад