image
energas.ru

В Подмосковье запустили производство редкоземельных металлов

20 февраля 2018

В подмосковном городе Королеве на площади 2 тысячи кв.м. введено в эксплуатацию производство по переработке концентратов редкоземельных металлов. Отходы производства будут перерабатывать в минеральные удобрения. Предприятие запустила «Лаборатория инновационных технологий», входящих ГК «Скайград».

Как сообщили в Министерстве инвестиций и инноваций области, компания «ЛИТ» стала первой, запустившей комплексную переработку редкоземельных металлов. Ранее концентрат отправляли на переработку на зарубежные предприятия. Полученные продукты, а именно, оксиды и сплавы, потом снова завозили в Россию. Инвестиции в создание собственного производства в рамках реализации программы импортозамещения составили 585 миллионов рублей. Из этих средств 179 миллионов рублей выделил Фонд развития промышленности. Срок займа составляет 5 лет, обслуживание – 5% в год.

Мощность запущенного производства составляет 130 тонн в год. До конца 2020-го года планируется увеличить переработку до 1 тысячи тонн в год, а также расширить номенклатуру получаемой продукции. Часть производства разместят в Пермском крае, поближе к месту добычи сырья. 




← Назад