image
energas.ru

В первый день ВЭФ Минвостокразвития подписало соглашения на 1 трлн рублей

02 сентября 2016
Министерство по развитию Дальнего Востока в первый день работы ВЭФ заключило контракты на 1 триллион рублей, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства.
Ранее министр Юрий Трутнев сообщал, что в рамках форума планируется подписание 210-ти соглашений на реализацию инвестпроектов, общая оценка которых составляет 1,7 триллиона рублей.

Среди подписанных соглашений 200 миллиардов рублей приходится на уже заключенные и обязательные к исполнению, в рамках которых государственное финансирование будет направлено на создание инфраструктуры, необходимой для новых проектов.

Так, министерство подписало контракт на 500 миллиардов рублей с крупнейшим нефтехимическим холдингом «Сибур», которое будет строить Амурский газохимический комбинат.

Компании «Полюс» выделят около 10-ти миллиардов рублей на развитие золоторудного участка Наталкинского месторождения в Магадане, «Алросе» на три проекта по развитию Верхне-Мунского месторождения в Якутии - 63 миллиарда рублей, Тарынской компании на строительство ГОКа на якутском золотом руднике Дражное - 9,8 миллиарда рублей. Порядка 8,4 миллиарда рублей получит «Азия Леса» на запуск производства пиломатериалов в Хабаровском крае.



← Назад