image
energas.ru

В первый день продаж россияне купили ОФЗ на 700 млн рублей

27 апреля 2017

В среду, 26-го апреля, в России стартовали продажи «народных облигаций». Они проводились в отделениях Сбербанка и ВТБ 24. По данным Минфина РФ, в первый день продаж россиянами было выкуплено облигаций на сумму 696,8 миллиона рублей. Всего было подано около тысячи заявок на 912 миллионов рулей. Причиной того, что заявки были не исполнены сразу в том, что не все граждане соблюдали необходимые формальности при покупке ценной бумаги. Наибольшее количество заявок на покупку ОФЗ поступило в Москве и Подмосковье – более 37% от общего объема продаж. На втором месте Санкт-Петербург и Ленобласть – 37%.

Министерство первый день выпуска облигаций государственного займа оценивает очень позитивно. Министр Антон Силуанов сообщил, что если спрос на ОФЗ будет высоким, то до конца года объем размещения может быть удвоен и доведен до 30 миллиардов рублей.

Напомним, что с апреля россияне могут приобрести облигации в любом из 1400 отделений ВТБ 24 и Сбербанка. Доходность по облигациям составляет 8,5%, что в 2 раза превышает уровень инфляции на ближайшие 3 года. Доход по этим бумагам не облагается налогом.




← Назад